ti_ua: (свинья)
ti_ua ([personal profile] ti_ua) wrote2015-02-15 11:57 am

Не смешите наши йотафоны

IT-специалисты из Севастополя и Крыма поделились опытом, как успешно продолжать работу, несмотря на санкции

Ну, во-первых, я хочу сразу прокомментировать название. Негоже так называть! Надо назвать "Как севастопольские специалисты в области вычислительной техники вчетвером моржу залупу чухали с санкциями боролись", в стиле одноклеточных крымских СМИ.


"За три месяца более 10 американских компаний ограничили доступ к своим продуктам для жителей Севастополя и Крыма. (Ні может біть!) Но санкции бизнесу не помеха – предприниматели и IT-специалисты постоянно ищут варианты, как обойти виртуальную блокаду и продолжать работу на территории полуострова. (Конєчно! Работать на западніє компані ето же так патріотічно!) На открытой встрече в центре «Слобода» (Еще раз: "Слобода". Sic!) программисты, дизайнеры и аналитики рассказали о своем опыте успешной работы под западными санкциями.(Врагу нэ сдайотся наш гордый ...)

Ограничения, введенные правительством США, направлены на то, чтобы максимально усложнить работу местным предпринимателям, перекрыть их источники дохода. (Да харе піздєть! Всє прєдприніматєлі работают на флотє. Ілі на пєнсіі!) В первую очередь удар почувствовали IT-специалисты. Почти у всех, кто пришел на встречу, есть заблокированные учетные записи. Сразу видно, что айтишники давно привыкли в первую очередь ориентироваться на Запад. (Шлюхі!)

НИКИТА ЛАМОНОВ, руководитель IT-центра «Слобода»:

«Множество американских компаний закрывают доступ, частично или полностью, до своих сервисов, до своих продуктов. Это очень усложняет специалистам на полуострове, которые работали с американскими заказчиками. Какие-то пути решения уже существуют, уже найдены. Мы бы хотели изучить максимально все пути решения, обсудить их, может быть придумать что-то интересное новое, что бы помогло IT-рынку в Севастополе и в Крыму». (Зачєм, зачєм, Нікітушка??? Нє лучше ль лаптєм щі жрать?)

Многие специалисты решают «санкционные» проблемы просто – переходят на аналогичные отечественные продукты. (Пустіл скупую слєзу патріотізма!) Яндекс вместо Гугла, российские партнеры вместо американских и европейских заказчиков. По мнению аналитиков, время ориентирования на Запад прошло. (Прошло. Єто ні міня нахуй послалі, оно само "прошло"!) Самые перспективные направления сейчас – то, что было «пущено под снос» при Украине: производство, «оборонка», промышленность. (Ога, прям щас прєдставляю как єбошит проізводство с промішлєнностью. Дажє знаю чєм нєкоторіє "проізводствєннікі" с "промішлєннікамі" промішялют.)

ИВАН КАРПУШКИН, аналитик экспертной группы «Крымский проект»:

«Влияние санкции оказывают сейчас только на те компании, которые работают с зарубежными контрагентами, которые представляют страны, правительства которых ввели санкции. (Да, только на тє. Остальніє в полном шіколадє!) Те компании, которые работают на внутреннем рынке, они практически никак не подвержены санкциям. (Практічіскі нєт. Как білі голодранцамі, так і осталісь.) В целом, можно сказать, что санкции не имеют того результата, на который они были нацелены. (Ващє нє імєют. Подумаєшь, очкарікі свалілі.) Бизнес в Крыму развивается (В особєнності бізнес в руках гобліна!)».

В ходе встречи специалисты обсудили варианты вывода заблокированных средств на зарубежных счетах, (Мінутоку! Бізнес же развіваєтся?!) способы обхода ограничений доступа к виртуальным ресурсам (Пєреорієнтіруєтся на внутрєнній рінок?!). Несколько айтишников выступили с предложением создавать альтернативные сервисы и программное обеспечение. (Да, напішітє уже свою ігру ілі опєраціонную сістєму. А то так і нє закончілі в общагє!)"

Если кратко: санкции нам ніпочьом. І вообще мі будєм работать на мєстній рінок, амєрікаці фу, бє-бє-бє.

Ну і коммєнт:
"А что до компаний, то журналисты, в Севастополе небыло ни одной нормальной компании, которая позволяла бы зарабатывать нормально и работать на внутренний рынок.
говнокодеры из платящей ниже рынка 1С рарус это не конкурент самой захудалой аутсорсинговой фирме, а уж тем более софтсерву, адако или тому же бикидзуру.
Зарплаты упали вдвое, половина специалистов уже свалила, вторая половина на чемоданах. Если рынок не вернётся на нормальные зарплаты, то все свалят в другие регионы и там на удалёнку. А оно надо бюджету Севастополя?"

Пока я читал только про одного человека, который из Маршальска Парижа перебрался на россию. Остальные с кислыми рожами пишут, что компании их релокейтили "временно".
tin_tina: (Default)

[personal profile] tin_tina 2015-02-15 05:00 pm (UTC)(link)
Якщо у світі душа торгівлі - конкуренція, то в Анчурії - контрабанда.
Це я до того, що контрабанда тепер стала найприбутковішим видом діяльності в сонячному Кримі.

[personal profile] draskold 2015-02-20 11:06 pm (UTC)(link)
і це ше за них просто не взялися як слід - чекають, поки воно само виздихає до останнього енікейника.
та й, власне, не чекають, а просто послали на літери і забули про існування.